Purbalingga
(21/7) – Menikmati libur belum lengkap rasanya tanpa mencicip menu khas suatu
daerah. Dan di Bumi Perwira ini, Anda bisa memilih menyantap menu berat Soto Lama
Ibu Hj. Misdar. Soto ini sudah sangat kondang dan dipastikan penuh antrian saat
libur Lebaran.
Keunikan
soto ini tak hanya pada porsinya yang menggunung namun juga rasanya yang khas
berbalut bumbu kacang yang ditumbuk kasar. Dengan isi berupa mie putih,
ketupat, tauge, wortel, irisan daun bawang, kerupuk dan potongan daging sapi
ini begitu menggugah selera. Lengkap dengan taburan bawang goreng yang membuat
rasanya semakin gurih. Bagi penikmat daging ayam atau jeroan pun bisa
memilihnya sebagai isian soto.
Selama
libur Lebaran, soto Misdar yang sudah berdiri sejak 1982 ini tidak melayani
penjualan dalam bentuk dibungkus. Hal ini demi kepuasan pengunjung yang telah
datang ke warung yang beralamat di depan kantor Pengadilan Negeri Purbalingga
ini. Bahkan selama libur Lebaran, soto Misdar pun tutup lebih awal yaitu pukul
17.00 wib.
Tak
hanya Soto Misdar yang iconic, desa Bancar pun dikenal dengan keberadaan Badog Center.
Pasar tradisional ini diperkirakan sudah ada sejak era pendudukan Belanda di
Purbalingga. Dan seperti namanya, Pasar Badog memang identik dengan jajanan
pasar dan makanan yang tersedia pada setiap pagi. Disini pengunjung bisa
kembali menemukan menu seperti : cenil, kelepon, buntil, onde-onde, kelanting
dan sebagainya. Makanan ini adalah produk lokal Purbalingga yang bisa ditemukan
hingga jam 9 pagi saja. Namun tak hanya makanan matang, Pasar badog pun masih
menyediakan kelengkapan dapur dengan adanya kios yang menjual sayur mayur dan
perlengkapan kelontong lainnya.
Reporter
: Larassati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar